গরুর উৎপাদন ক্ষমতার উপর ভিত্তি করে মোট ৪ ভাগে ভাগ করা হয়ে থাকে।
১। দুগ্ধ উৎপাদনকারী (যেমনঃ হলস্টেইন ফ্রিজিয়ান, জার্সি, আয়ারশার ইত্যাদি)
২। মাংস উৎপাদনকারী (যেমনঃ ব্রাহ্মমা, এনগাস ব্লাক/রেড, হেয়ারফোর্ড ইত্যাদি)
৩। ভারবাহী (যেমনঃ হারিয়ানা, মালভি, থারপারকার, জেবু ইত্যাদি)
৪। মাংস এবং দুধ উৎপাদন ( যেমনঃ আইরিশ মোলড, সাউথ ডেভন, গেলভি ইত্যাদি)
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS